2017年 美国签证需要注意细节?

给编辑们~5星吧,我们会坚持分享更多好内容。

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(No Ratings Yet)
2017-04-06 01:20 阅读 2,890 次 评论 0 条

国研究生通常8月份开学,对于国际生来说需要早早开始准备签证,通常每年的四五月份就得开始一系列的准备。 对于夏季开学的项目, 更是要早开始。顺利过签需要各位同学的精心准备,避免在签证过程中或大或小的一些错误,谨防各类陷阱,有条不紊的开展自己的签证申请。

1, http://www.ustraveldocs.com是中国唯一授权预约签证面谈的网址。唯一!

此网站包含了所有关于美国签证申请的信息。不要轻信其他网站信息,或者轻信美国领事馆与任何个人或签证咨询机构存在“特殊关系”和承诺能够保证的签证获得批准,导致耽误签证申请和钱财损失,甚至于永久拒签。

2, 面签地点,确认!

中国内地有五个城市可以进行签证面签,包括北京,广州,武汉, 成都, 沈阳。其中北京两个签证面谈地点, 分别是美国驻华大使馆: 北京朝阳区安家楼路55号;日坛分部:北京朝阳区秀水东路2号。 同学们可以根据户口所在地或者学校所在地就近选择。

3, 面签前的材料准备:齐全!

a: 完整填写DS-160非移民签证申请表格

如果DS-160在线申请表格没有提供完整和正确的信息,使馆将不予审理申请。一定要填写完整并打印带有条形码“确认页”参加面签。

b: 签证照片要求

签证照片要求:6个月内拍摄的2英寸X2英寸(51毫米X51毫米)正方形白色背景的彩色正面近照。

特殊注意:自2016年11月1日起,所有持外国护照办理赴美签证的申请人以及申请办理美国护照或换发现有美国护照的所有美国公民,申请中提供的照片不得佩戴眼镜。除申请人出示医疗证明的特殊情况外,例如近期由专业医师签署的手术证明函,使馆则不再接受申请人签证照片以及美国护照头像佩戴眼镜的照片。

c: 完整的签证材料

第一类:上交窗口

非移民签证电子申请表(DS-160)。

有效护照,有效期需超出在美预定停留期至少六个月

一张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米)照片。

美国学校或项目提供的I-20表。

SEVIS FEE 收据

第二类:学习能力证明文件

美国研究生学校的录取通知书

本科院校的成绩单,学位证毕业证/在读证明; 荣誉证书

简历

托福/雅思; GRE/GMAT 成绩单

学习计划

第三类:支持类文件

户口本/出生证明,全家福照片,房本等等,表明经济、社会、家庭等各方面具有牢固约束力的文件,证明在完成美国的学业后会如期回国。

存款证明/银行存折,父母的收入证明,sponsor letter等证明有充足的资金支付上学期间所有开销,并且能够为在美停留期间的所有剩余开销找到足够的资金来源。

4, 面签当天,准时!

按预约好的面谈时间提前30分钟抵达使馆,迟到超过30分钟以上 (或预约在下午5:00点后的任何面谈,或周三中午12:00点后的面谈,凡在这两个时间段迟到15分钟者),则需要重新预约一个新的面谈时间。所以同学们一定要提前安排好行程,考虑到堵车,排队等情况,准时到达签证地点。

另外考虑到进入大使馆不能携带出签证材料意外的任何物品,最好有人陪同前往。

面签过程中一定要表明赴美目的是去读书 而非移民,这点很重要。

5, 签证结果

如果顺利过签。3-5天后去所选的中信银行领取过签护照。 万一遇到拒签的情况也不要慌张,记清楚和面签官问答,结束之后总结签证时是否有什么材料没有展示出来,是否因为不经意间表露移民倾向或者资金准备是否充足,理清被拒签原因,重新收拾心情准备再次签证。

最后:关于美本学生的是否重新签证的问题。

官网有如下解释:

美国签证

美国签证

精心准备签证的每个步骤,避免以上问题,相信签证对于同学们不是难事。最后预祝大家签证顺利过签, 早日赴美。

版权声明:本文著作权归原作者所有,欢迎分享本文,谢谢支持!
转载请注明:2017年 美国签证需要注意细节? | 美国旅游中文网
分类:旅游签证 标签:

发表评论


表情