新西兰申请美国旅游签证攻略

2017-07-18 06:17 阅读 205 次 评论 0 条

美国的潮流与文化深深影响着整个世界,好莱坞电影、NBA篮球赛、迪士尼乐园、麦当劳与肯德基,这些标志性的美国代表早已被游客所熟知。各城市数不尽的地标、不重样的国家公园、超值的购物选择以及绝美的自驾公路吸引着全球游客的目光。

想去美国旅游吗?中国护照持有者需要办理美国签证哦!那么,如何在新西兰办理美国签证?今天,“这才是新西兰”(微信: zhecaishinz)用一篇微信让你搞懂所有知识点!

1 填表并准备材料

在线填写申请表online application form (DS-160)

目前的网站是 https://ceac.state.gov/genniv/

如果后续打不开,请自行到美国政府网站或美国驻新西兰使领馆网站查询。

20170717114309

页面上选择申请地点【新西兰】,填写【验证码】,然后点击右下角第一个红色按钮【Start an application】,开始填写表格。

都是一些基本信息,“这才是新西兰”(微信: zhecaishinz) 就不再赘述。注意的几个地方有,你的姓名电码,可以在网上找到,比如:

当你填写到【Passport Book Number】,打开护照资料页,右侧竖着排列的一串数字,就是这个号码,字体很小,区别于右上角的护照号。

当你填写到【Purpose of Trip to the U.S.】这个页面的时候,选择【TEMP. BUSINESS PLEASURE VISITOR (B)】,随后会在下面弹出另外一个框,选择【TOURISM/MEDICAL TREATMENT (B2)】。

最后,上传免冠未戴眼镜的护照标准照片,表格填写工作完成。此时,系统会生成确认信:

20170717114359

上面有三个按钮,一定要打印确认信,面签时用。自己填过的信息也最好打印或者保存下来,面签时你会被面试官问到上面的信息。

你需要准备的材料有:

刚打印好的确认信;
护照原件;
一张半年内的护照标准照片(5 x 5 cm);
如果你是上班族,需要雇主的信,写明职位、薪资、请假等信息;
如果你是学生,需要学校开具在读证明信,写明专业和课程时长等信息;
存款证明或流水,余额足以支持你的整个行程;
如果你有汽车、房产等,可带好相关的证明文件;
建议带上旅游行程单、电子机票单。

2 预约并缴费

打开预约网站 http://www.ustraveldocs.com/nz/ 注册一个帐号,在上面完成预约、缴费的步骤。

截至2017年6月,美国旅游签(B2)的费用为160美元,缴费页面会自动换算成纽币。你可以使用信用卡进行支付。

3 面签

按照指定时间,携带所有材料,前往美国驻奥克兰领事馆,地址是市中心:

3rd Floor, Citigroup Centre, 23 Customs St

先提取指纹以及核对签证材料,随后会见签证官,他会向你提出问题(比如去哪个城市,目的是什么,你目前的工作等),按照真实情况回答即可。签证官当场会告知是否给予签证。

以上就是小才为您整理的在新西兰申请美国旅游签的全攻略了!如果你有需要,记得收好;如果你身边的朋友需要,那么不妨发到圈子里让朋友参考一下咯~

接下来“这才是新西兰”(微信: zhecaishinz)还将整理更多在新西兰办理其它国家旅游签证的详细攻略,敬请期待咯!

版权声明:本文著作权归原作者所有,欢迎分享本文,谢谢支持!
转载请注明:新西兰申请美国旅游签证攻略 | 美国旅游中文网

发表评论


表情