美国旅游或美国探亲签证怎么延期?

给编辑们~5星吧,我们会坚持分享更多好内容。

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(No Ratings Yet)
2018-07-17 10:38 阅读 375 次 评论 0 条

相关图片

B1/B2 Visa(短期旅游、商务和探亲签证)进入美国境内后,在特定的情况下,可以向美国移民局(USCIS)申请签证停留期的延期,以便继续完成被签证类别准许的活动。但并不是所有的情况下都可以做B1/B2签证延期。根据美国移民局8 CFR 214.1(c)规定,B1B2签证延期申请必须递交I-539,并在I-94过期之前提交。

延期的申请资格

根据美国移民局USCIS规定,如果满足以下条件就可以申请B1B2签证延期:

  • 是持B1B2签证合法地入境
  • 目前的签证状态还是有效的,也就是还没超过I-94上的离境日期
  • 没有违法犯罪行为而被取消签证资格
  • 没有违反B1B2签证规定的行为
  • 护照有效并在美停留期间一直保持有效

需递交的申请资料

  1. I-539表格 (下载Form I-539)
  2. 申请费370美元 (只接受支票和汇票,不接受现金)
  3. 个人陈述信,说明为什么要申请签证延期
  4. 资金证明(银行存款,资助人声明等,证明有经济能力负担在美国停留期间的生活费)
  5. 护照首页
  6. B1/B2签证页
  7. 入境记录I-94表
  8. G-1145表 (如果想收到email/text通知,须填写G-1145表,点击下载G-1145表)

延期申请应该什么时候递交

  • 根据美国移民局建议,最好在I-94过期之前45天递交B1/B2签证延期申请。

建议尽早准备尽早提交,最晚不得超过I-94上的离境日期。B1B2签证在美国的合法停留期以I-94为准。

  • 如果现在I-94快过期:

你需要尽快及时递交I-539申请,保证移民局在你的I-94过期日之前收到申请。

  • 如果现在I-94已经过期了:

如果已经超过了B1B2规定的停留期,通常延期申请不会得到批准。除非满足以下条件:

  • 证明晚递交申请是由于本人无法控制的不可抗力因素
  • 超期停留的长度在一个合理的范围内
  • 没有在其他方面违反签证身份,例如非法打工
  • 申请人仍然是bona fide nonimmigrant,也就是仍然是其他国家的公民而不是正在试图成为美国公民
  • 目前没有面临着被驱逐递解出境

延期申请的流程

1. 准备上述申请材料
建议在B1/B2过期前45天递交。
申请费支票的收款人(Pay to the Order of)填写”U.S. Department of Homeland Security” 。

2. 将申请材料递交给移民局
所有的申请材料需要以邮寄方式递交给美国移民局。使用的寄件方式不同,对应的邮件接收地址也不同。

  • 如使用USPS普通邮件,寄件地址是USCIS, P.O. Box 660166, Dallas, TX 75266
  • 如使用快件(FedEx, UPS, DHL),寄件地址是USCIS, ATTN: I-539, 2501 S. State Highway 121 Business, Suite 400, Lewisville, TX 75067

3. 等待审批结果
B1/B2签证延期的审理速度大约是3-6个月左右。取决于不同的审理中心的处理速度以及是否需要补件。

USCIS美国移民局设有两个处理中心审核B1/B2签证延期申请。根据USCIS Processing Time Chart 美国移民局处理进度排期表,加州处理中心截止今年7月31日(Processing Dates for California Sesrvice Center as of: July 31, 2017),加州中心对签证延期申请处理到5月16日,也就是说等2个半月就能进入队列,3个多月就可以批复下来。对比起来,Vermont中心处理较慢,同样截止今年7月31日,如下图Vermont中心的排期显示,签证延期申请只处理到今年2月13日,也就是要等5个月以上才能进入审理队列,等待批复大约要6个月以上的时间。

签证延期的常见问题

Q: 我签的是十年多次往返的B2旅游签证,每次在美国都能停留180天吗?

在美国停留的期限与签证无关。每次在美国允许的停留期以I-94上的过期日为准,最长不超过180天。在这里查看你的I-94记录。Q: 我想在美国把B1B2旅游签证转成F1学生签证,但现在旅游签证已经快到期了,要先申请旅游签证延期吗?根据USCIS美国移民局最新要求,在转身份申请的身审理过程中,必须保持B1/B2签证全程有效。如果在转身份未批准下来之前B1/B2过期,则转身份申请将被拒绝。如果B1/B2快过期,那么你必须额外申请B1/B2延期。B1/B2延期申请与转身份申请是分开的,需要递交不同的申请表并各支付申请费。

Q: 我提前45天申请了签证延期,但是一直等到I-94过期了USCIS还没有给批复怎么办?

根据USCIS官网上对此的解释:
Your lawful nonimmigrant status ends, and you are out of status, when your admission stamp date or your Form I-94 expires, even if you have timely applied to extend the period of your nonimmigrant status. DHS may bring a removal proceeding against you, even if you have an extension application pending. As a matter of discretion, however, DHS may defer bringing a removal proceeding against you until after USCIS decides your application for an extension of your nonimmigrant status. Also, while you are not actually in a lawful nonimmigrant status, you do not accrue “unlawful presence” for purposes of inadmissibility under section 212(a)(9)(B) of the Act, while your extension application is pending.

当你的I-94过期后,就意味着你的合法身份自动结束了。例如I-94于1月1日过期,那么旅游签证的身份从1月2日就过期了。但是当你在等待签证延期申请结果的时候,美国政府会延迟离境程序,直到等你的USCIS给出审理结果。根据美国212(a)(9)(B)法案,尽管在美国停留等待期间你的身份已经过期,但这段时间不属于“非法停留”(unlawful presence)。也就是说这段时间是“被授权”停留在美国的。

Q: 如果我的签证延期申请被批准了,该怎么做?

如果签证延期批准,那么被准许延期的新日期将直接显示在I-94上。同时,在美国停留等待的这段签证过期的时间也将被认为是合法的。

Q: 如果我的签证延期被拒了,该怎么办?

如果你的B1/B2延期申请被拒绝了,那么你必须立刻离开美国。同时在美国超过I-94停留等待的这段时间将被视为逾期滞留(out of status)。如果签证延期被拒绝了,那你原有的B1B2签证也将失效。以后再进入美国需要重新在中国申请签证。

Q: 如果我申请了旅游签证延期之后,还没等到结果就离开了美国呢?

如果延期申请还未得到答复就离开美国,视为对延期申请的放弃,对于已有的B1B2签证没有影响。但以后再回美国要带好延期申请资料以及受理收据,以免CBP美国海关进行询问。

版权声明:本文著作权归原作者所有,欢迎分享本文,谢谢支持!
转载请注明:美国旅游或美国探亲签证怎么延期? | 美国旅游中文网

发表评论


表情