怎么填写中国签证申请表,2018年最新填写样本(申请不出错)

给编辑们~5星吧,我们会坚持分享更多好内容。

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(1 votes, average: 5.00 out of 5)
2018-09-19 00:35 阅读 871 次 评论 0 条

转载:中国签证代办中心 chinaentryvisa.com

中国签证申请表 —— 第1页:

1.1 英文姓名

请在这一栏中用英文大写字母填写您护照上的Last Name(有些护照上印的是Surname);

中间名:如果您没有中间名,请在这一栏中填写“无”或者“N/A”;

名:请在这一栏中用英文大写字母填写护照上的First Name(有些护照上印的是Given name)。

1.2 中文姓名

请用汉字填写您的中文姓名。如果您出生在一个非中文语言国家,或没有中文姓名,可以填写“无”或“N/A”。如果此项无法用电脑输入中文,可手写。如曾有国籍为中国,此项必须填写。

1.3 别名或曾用名

填写您曾经使用过的其他姓名。如果没有,可填写“无”或“N/A”。归化入籍后改过名的申请人,须在此项填写原中国护照上的名、姓拼音。

1.4 性别

请勾选您护照上的性别。

1.5 出生日期

请填写护照上的出生年-月-日,请注意格式为yyyy-mm-dd,例如您的生日是1980年1月25日,则应填写1980-01-25。

1.6 现有国籍

请填写现有国籍,如“美国”、“USA”、“UNITED STATES”等。

1.7 曾有国籍

请填写您的原有国籍,如“中国”或“CHINA”。

填写例子:

1)“长沙市、湖南省、中国” (也可填写“CHANGSHA、HUNAN、CHINA”)

2)HOUSTON、TEXAS、USA。

填写时请严格按照格式,不要漏填国家名称。

注意!如果您出生在台湾,如台北市,请填写“台北市、台湾、中国”(也可填写“TAIPEI、TAIWAN、CHINA”)。

1.9 身份证/公民证号码

请在此栏填写您在美国当地的ID或驾照等证件的号码。如果您没有当地有效证件,请填写入籍纸/公民证号码。未成年儿童如无上述证件号码,可填“无”或“N/A”。

1.10 护照/旅行证件种类

请勾选您用来申请中国签证的护照或其他旅行证件的类别,一般申请人所持护照均为“普通”。

1.11 护照号码

填写您用来申请中国签证的护照号码,请详细核对该号码是否填写正确。

1.12 签发日期

请按照正确格式yyyy-mm-dd来填写您护照的签发日期,如您护照的签发日期是2011年5月31日,则应填写为“2011-05-31”。

1.14 失效日期

请按照正确格式yyyy-mm-dd来填写您护照的失效日期,如您护照的失效日期是2021年5月30日,则应填写为“2021-05-30”。

1.15 当前职业(可选多项)

勾选您现在从事的职业,如同时有不同职业,可以同时勾选多项。如果您够选择了“前/现任议员”、“前/现任政府官员”或者“军人”,您还需要在横线上填写相应的具体职位。如果选项中没有您的具体职业,您需要勾选“其他”,并在横线上描述您的具体职业。转载:chinaentryvisa.com

1.16 受教育程度

请勾选申请人的受教育程度,如,在读博士、硕士均可勾选“研究生”,如果选项中没有您的受教育程度,请勾选“其他”并在后面填写您的具体受教育程度。孩子申请,得填写“学龄前儿童”。转载:chinaentryvisa.com

1.17 工作单位/学校,名称

请填写申请人所在的公司名称,如果是学生,则填写学校名称;联系电话:请填写该公司或学校的电话联系方式;地址:请填写该公司或学校的具体地址;邮政编码:填写该公司或学校地址的邮政编码。注意!如果您在1.15项内勾选或填写的当前职业为“无业”、“退休”、“家庭主妇”或“幼儿”等信息时,本项各内容应填写“N/A”。

中国签证申请表 —— 第2页:

1.18 家庭住址

请填写您在美国的现住地址,即ID或驾照上的详细居住地址。

1.19 邮政编码

填写家庭住址的邮政编码。

1.20 电话/手机

请填写能够直接、方便联系上申请人的电话或手机号码,最好填写手机号码!

1.21 电子邮箱

请填写能够直接、方便联系上申请人的电子邮箱地址。

1.22 婚姻状况

请勾选申请人的婚姻状况。如果选项中没有您的准确婚姻状况,请勾选“其他”并在后面作说明。如,您是“离异”、“分居”或“丧偶”等情况。

1.23 主要家庭成员(配偶、子女、父母等)

分别填写申请人的家庭成员,如配偶、子女、父母等的姓名、国籍、职业及和您的亲属关系等信息,尤其是邀请您赴华探亲的近亲属的相关信息!

即使他(她)们不与申请人一道申请前往中国的签证也同样需要如实、完整的填写这些信息。转载:chinaentryvisa.com

注意!如果您的家庭成员是台湾同胞,国籍一栏中仍须填写“中国”或“CHINA”,以免被拒签。

1.24 紧急联络人信息

此项不可留空。请填写非申请人以外的其他紧急联络人的姓名、手机号码以及与申请人的关系。

1.25 申请人申请签证时所在的国家或地区

在美国申请中国签证的申请人,请在此项中填写“美国”、“USA”或“UNITED STATES”。转载:chinaentryvisa.com

2.2 计划入境次数

根据中美签证对等协议:

中国对美国公民申请的的旅游(L)、短期探亲(Q2)、商贸(M)、短期私人事务(S2)等签证有效期一般为十年多次往返;转载:chinaentryvisa.com

长期学习(X1)签证有效期一般为五年多次往返。如果所持美国护照有效期不足1年者,将根据实际有效期签发半年多次、6个月二次或3个月一次有效签证。

第三国公民一般签发3个月一次或6个月二次有效签证。

美国或加拿大公民申请十年或五年有效签证,请勾选“其他”,并在后面的横线上填写“十年多次往返”或“五年多次往返”。

注意!本站只按照申请人意愿递交申请,最终签证入境次数决定权在使领馆。

2.3 是否申请加急服务

只提供2-3天加急服务:

加急须支付额外的领事馆加急费用和加急代办费用,如办理加急,请在申请表用便利贴(Sticky)标注“加急”,提醒我们按加急递交。

当天加急:

仅针对有重大突发紧急情况的申请人开放,如亲属亡故等事由,须出具相关证明文件并经由使领馆领事官员批准后,方可加收加急费用进行办理。如果只是因航班起飞日期即将临近等原因,不予加急。转载:chinaentryvisa.com

2.4 本次行程预计首次抵达中国的日期

请填写您本次旅行预计到达中国的日期。请按照正确格式yyyy-mm-dd来填写此日期。

中国签证申请表 —— 第3页:

2.5 预计行程中单次在华停留的最长天数

请根据实际情况填写您此次前往中国最长需要停留的天数。美国及加拿大公民入境中国,一般单次最长停留期为60天;

持短期探亲(Q2)签证入境,一般单次最长可停留120天;其他第三国公民为30天。

如果您有特殊事由需要在华停留超过上述期限(但最长不超过180天),须在申请表第4页的3.7项中填写具体事由,使领馆领事官员是否批准您的最长停留天数将取决于您填写的事由是否有说服力。如果领事官员认为该事由不足以支持您在华停留这么久,最终签证的停留天数可能会被自动改为默认允许停留的天数。转载:chinaentryvisa.com

如果您只想申请10年180天签证,请电话联系我们的客服。

2.6 在中国境内行程(按时间顺序)

请按照时间顺序填写您在华期间的旅行日期(请按照正确格式yyyy-mm-dd来填写此日期)及详细地址。转载:chinaentryvisa.com

注意!详细地址不再被允许只填写城市名称,您必须填写具体的地址,如“中国xx省xx市xx小区xx号”等。

2.7 谁将承担在中国期间的费用

可填写申请人本人、或在华邀请人、在华亲属的姓名等。转载:chinaentryvisa.com

2.8 中国境内邀请单位或个人信息

请用中文如实、详细的填写此次邀请您(需和邀请函一致)来华的亲属、朋友的姓名,或某单位的名称及详细地址、联系电话,以及邀请人与您的关系等信息,且亲属关系须明确,如祖父母还是外祖父母、叔叔还是伯伯等。

2.9 是否曾经获得过中国签证?

如有,请说明最近一次获得中国签证的时间和地点:如果此次是您第一次申请中国签证,此项请填写“否”或者“NO”。如果您曾获得过中国签证,请先填写“是”或者“YES”,然后在后面填写您最后一次获得签证的具体日期和地点,如“是,2012-03-15 中国驻休斯敦总领馆”。转载:chinaentryvisa.com

3.1-3.5项

请根据实际情况勾选“是”或“否”。转载:chinaentryvisa.com

3.6项

如果3.1-3.5项中有任意一项您勾选了“是”,需要作出详细的说明,否则请填写“无”或“N/A”。转载:chinaentryvisa.com

中国签证申请表 —— 第4页:

3.7 如果有本表未涉及而需专门陈述的其他与签证申请先关的事项,请在此或另纸说明

一般的,没有特殊事由需要说明的,此项请填写“无”或者“N/A”。转载:chinaentryvisa.com

注意!如果您在申请表第3页2.5项中填写的预计行程中单次在华停留的最长天数超过了120天,均需要在此项中说明具体理由。

3.8 如申请人护照中的偕行人与申请人一同旅行,请将偕行人照片粘贴在下面并填写偕行人信息

偕行人是指某些国家或地区,不对未成年人或已婚女性发放私人旅行证件的,可与其监护人或配偶共用同一旅行证照,其关系被称为偕行人与被偕行人。如果您的护照里没有偕行人,或者偕行人此次并不与您一同赴华,请在此项的9个空格内全部填写“无”或“N/A”。否则,您需要将偕行人的照片粘贴好,并填写偕行人的姓名、性别及出生日期。如无法在此项的日期栏内输“N/A”,可以留空。

4.1-4.3项

此处为签证申请表的声明和条款,请您详细阅读,如果您理解并接受此项内的相关声明,请打印表格后在此项签名并签署日期。

如果申请人是未成年人,可由监护人代签字(请签监护人姓名)。此项不可留空!

5.1-5.4项

如果该签证申请表并非申请人本人填写,而是由他人代为填写的,或者申请人为未成年人的,须提供代填人的姓名、与申请人关系、详细居住地址、联系电话,并在打印表格后由代填人签名并签署日期。

注意!即便表格由代填人填写并签署,4.1-4.3项中仍需要申请人本人签字,除非申请人为未成年人,可由监护人代签字。

检查填写内容、单面打印表格、签字、粘贴证件照

完成了2013新版《中国签证申请表》的填写,请仔细检查并核对您所填写的每一项内容,确认无误后,请单面打印此份申请表并手写签名。

版权声明:本文著作权归原作者所有,欢迎分享本文,谢谢支持!
转载请注明:怎么填写中国签证申请表,2018年最新填写样本(申请不出错) | 美国旅游中文网

发表评论


表情